Мясо в горшочках

среда, 19 мая 2010 г.

На 6 горшочков я беру:
500 гр.свинины или курицы
300 гр. грибов
2-3 луковицы
6 картофелин
400 гр. твердого сыра
Сливочное масло
Соль, перец горошком
Имбирь молотый
Майоран
Лавровый лист
Зелень

Лук почистить и порезать полукольцами, слегка обжарить , добавить свежие порезаные грибочки, пропасеровать пару минут. Мясо порезать на небольшие ломтики и обжарить слегка на сливочном масле, посолить.

Картошку чистим и нарезаем соломкой , укладываем на дно горшочков, солим, кладем перец горошком и лаврушку. Наливаем немного водички или бульйона, чтобы жидкость слегка покрыла картошку, сверху выкладываем мясо, щепотку тертого имбиря, майорана и сверху лук с грибами. В каждый горшочек ложим по 1 ст.л. сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром и закрываем горшочки либо кришечками либо фольгой. Ставить в горячую духовку на 30-40 минут и томить при температуре 180-200гр.С.

Перед подачей украсить рубленой зеленью. Подавать в горшочке !

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum