На 6 горшочков я беру:
500 гр.свинины или курицы
300 гр. грибов
2-3 луковицы
6 картофелин
400 гр. твердого сыра
Сливочное масло
Соль, перец горошком
Имбирь молотый
Майоран
Лавровый лист
Зелень
Лук почистить и порезать полукольцами, слегка обжарить , добавить свежие порезаные грибочки, пропасеровать пару минут. Мясо порезать на небольшие ломтики и обжарить слегка на сливочном масле, посолить.
Картошку чистим и нарезаем соломкой , укладываем на дно горшочков, солим, кладем перец горошком и лаврушку. Наливаем немного водички или бульйона, чтобы жидкость слегка покрыла картошку, сверху выкладываем мясо, щепотку тертого имбиря, майорана и сверху лук с грибами. В каждый горшочек ложим по 1 ст.л. сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром и закрываем горшочки либо кришечками либо фольгой. Ставить в горячую духовку на 30-40 минут и томить при температуре 180-200гр.С.
Перед подачей украсить рубленой зеленью. Подавать в горшочке !
Самые быстрые пирожки на кефире
-
Ингредиенты для теста:
стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки
растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сах...
6 лет назад
0 коммент.:
Отправить комментарий