Ростбиф с горчичным соусом

среда, 19 мая 2010 г.

Вам потребуется:
1-кг говяжья вырезка
2 ложки горчицы в зернах
2 зубчика чеснока
щепотка сушеной паприки
соль, перец
оливковое масло

Итак, приступим к приготовлению. Возьмите кусок вырезки, промойте мясо, обсушите полотенцем и обмажьте его оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Пока мясо впитает масло, приготовьте 2 горчичных соуса – один для приготовления, а второй – для подачи готового ростбифа к столу!

Для соуса:
1-2 ст. ложки горчицы в зернах
2 желтка
сок половины лимона
5 ст. ложки оливкового масла
пучек мяты или петрушки

1. Растолочь в ступке пару зубков чеснока, щепотку сухой паприки, добавить горчицу в зернах 1-2 ст. ложек и хорошо перемешать.

2. Горчицу в зернах – 1-2 ст. ложек выложите в небольшую, но глубокую мисочку, вбейте 2 желтка, добавьте сок половинки лимона и 5 ст. ложек оливкового масла. Все очень быстро взбейте, должна получится пышная воздушная масса, похожа на майонез горчичного цвета. Конечно, это можно сделать при помощи миксера, но знайте, что каждая уважающая себя хозяйка им практически не пользуется. Порубите пучок мяты и добавьте в массу. Соус готов!

Теперь обжарьте мясо на раскаленной сковороде со всех сторон – оно должно хорошо зарумяниться. Это займет несколько минут, не передержите, иначе получится сухое. Снимите с огня, дайте ему «прийти в себя» около 5 минут и обмажьте его горчичным соусом №1. Положите в глубокую емкость и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку ровно на 10 минут! Потом убавьте до 150 и держите еще полчаса, не открывая духовку, чтобы сохранить температуру. Проверяйте готовность, она зависит от величины куска. Готовый ростбиф достаньте из духовки и дайте отдохнуть минимум 10 минут. Потом можно нарезать и подавать к столу вместе с соусом №2 и овощным салатом. Также как гарнир можно подать отварной картофель.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum