Мясо по-французски

среда, 19 мая 2010 г.

Мясо по-французски – частое блюдо на нашем столе, также вся семья с удовольствием ждет его на праздники. Блюдо очень легкое в приготовлении , вкусное, а потому универсальное . Как основу я беру свиной ошеек – эта часть наиболее подходящяя по жирности.
Свиной ошеек
Лук, порезаный кольцами
Майонез
Сыр твердый
Соль, перец

Мясо порезать на порционнные кусочки и отбить – все как на отбивные. На протвень положить фольгу и выложить кольцами лук, чтобы мясо не подгорело и было сочным. Мясо посолить, поперчить и выложить на фольгу, сверху на лук. Каждый кусок смазать майонезом и положить сверху лук, нарезаный кольцами. Ложите побольше лука – будет только вкуснее. Сверху посыпаем тертым сыром (не жалейте,ложите побольше). Закрываем фольгой и ставим в горячую 200-225 гр.С. духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до конца фольгу нужно снять, чтобы сыр зарумянился.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum