Кролик тушеный со специями

среда, 19 мая 2010 г.

Кролики – это не только ценный мех… Это такая вкуснятина, что и не передать словами! Если правильно приготовить кролика с правильными специями и овощами, и правильно подать – это нежнейшее мяско понравиться исключительно всем! Итак, приготовьте:
кролика, нарезанного порционно
2-3 луковицы
1 большая морковь
сельдерей
150 гр. белого вина
специи: соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика, розмарин, петрушка, перец чили.

Готовые порционные куски замаринуйте в заранее приготовленом маринаде: Морковку, лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте розмарин, петрушку, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, все это залейте вином. Дайте кролику промариноваться в течении нескольких часов или оставьте на ночь.

Промаринованое мясо высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле. Сложите кролика в сотейник или, если в ту же (если глубокая) сковородку, добавьте маринад, долейте водой, посолите, добавьте чили и тушите в течении минут 40-50, пока кролик станет мягким и будет легко протыкаться зубочисткой.

Подавать такого кролика лучше всего к пюре или спагетти, очень кстати будет также овощной салат!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum