
кролика, нарезанного порционно
2-3 луковицы
1 большая морковь
сельдерей
150 гр. белого вина
специи: соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика, розмарин, петрушка, перец чили.
Готовые порционные куски замаринуйте в заранее приготовленом маринаде: Морковку, лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте розмарин, петрушку, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, все это залейте вином. Дайте кролику промариноваться в течении нескольких часов или оставьте на ночь.
Промаринованое мясо высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле. Сложите кролика в сотейник или, если в ту же (если глубокая) сковородку, добавьте маринад, долейте водой, посолите, добавьте чили и тушите в течении минут 40-50, пока кролик станет мягким и будет легко протыкаться зубочисткой.
Подавать такого кролика лучше всего к пюре или спагетти, очень кстати будет также овощной салат!
0 коммент.:
Отправить комментарий