Пампушки

среда, 19 мая 2010 г.

Приготовьте пампушки:
1 стакан воды
3 стакана муки
щепотка соли
15 гр. дрожжей
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
яйцо для смазывания

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, масло и замесить мукой. Дать тесту подняться в течении получаса, осадить ложкой и дать подняться еще раз. Сформировать небольшие шарики и выложить на смазаный подсолнечным маслом протвень, обмакая в масло каждый из шариков. Дать подняться, смазать взбитым яйцом и ставить в духовку на 20-25 минут.

Приготовьте чесночный соус:
2-3 зубка чеснока
1 ст. ложка подсолнечного масла
1/2 ч. ложки соли
1/3 стакана воды
пучок петрушки

Готовые пампушки полить чесночным соусом и поставить в духовку еще на пару минут. Подавать пампушки советую к борщу, о котором я писала раньше. Очень вкусно!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum