«Розовая» капуста

среда, 19 мая 2010 г.

Приготовьте «розовую» капусту. Она очень проста в приготовлении, выглядит аппетитно и вкусная. Для меня немаловажно, что она удобна в тех случаях, когда нужно быстро накрыть стол для гостей, потому как ее можно достать из холодильника и она окажеться приятным и интересным дополнением..

Почистите 1 крупную столовую свеклу, натрите ее на крупную терку и сложите в 3-литровую банку на дно, добавьте также несколько зубчиков чеснока. Приготовьте капусту: помойте кочан белой капусты (лучше брать маленькие кочанчики), порежьте ее через черенок нетолстыми дольками. Сложите ее в банку, слегка утрамбовывая,но не сильно- она станет мягкой. Залейте горячим рассолом.

Для рассола нужно:
1 л.воды
2 ст.л.соли
0.5 ст.сахара
200 гр.подсолнечного масла
0.5 ст.уксуса
перец горошком,лавровый лист

Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, при желании можно добавить гвоздику и бадьян.

Дайте банке время остыть, а потом поставьте в холодное место.Через 3 дня можно кушать – капуста готова!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum