Консервированые огурцы

среда, 19 мая 2010 г.

На 3-литровую банку огурцов:
1/3 стакана соли
1/3 стакана сахара
1/3 стакана уксуса
8-10 горошков черного перца
5-7 зубков чеснока
листья хрена, смородины, вишни
веточки или цветки укропа

Перед закаткой огурцы нужно замочить в холодной воде хотя бы на пару-тройку часов, так уйдет горечь и огурцы будут тугие и хрустящие.

В чистые сухие банки на дно укладываю вымытые листья смородины, вишни, хрена и укроп, ложу чеснок и перец, затем укладываю огурчики – плотно, но так чтоб не подавить. Когда банка уложена, наливаю холодную воду и сразу сливаю в кастрюлю, в которой будет потом варится рассол – так я намеряю количество воды для рассола, так как оно зависит от размеров огурцов и может варироваться.

Воду вскипятить и залить банки, накрыть крышками и дать пропариться в течении 15 минут, затем воду слить обратно в кастрюлю, вскипятить и залить, парить еще 15 минут, затем слить, добавить в воду соль, сахар и вскипятить, добавить уксус и выключить. Быстро разлить по банкам и закатать ключом. Банки перевернуть, накрыть теплым и держать до полного остывания. После держать в холодном месте – подвале, например.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum