Гречневая каша с грибами

среда, 19 мая 2010 г.

Состав:

Гречка
2 сухих гриба
1 лук
2 ст.л. оливкового масла
кардамон
5-6 шт.шампиньйонов
1 долька чеснока
1 ч.л.сока лимона
1 ч.л.коричневого сахара (мускавада)
2 ст.л.соевого соуса

Гарнир мы в основном готовим к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы и т.д. Но когда в морозильнике мяса уже нет, грамотно и вкусно приготовленный гарнир вполне обходится без дополнения в виде котлет или отбивных… У нас все любят гречку, вот мой кулинарный вариант ее приготовления.

Отварить гречку, когда закипает, растереть и добавить 2 сухих гриба, 1 мелко нарезаный лук,варить до готовности.

Разогреть оливковое масло, добавить кардамон,грибы,чеснок, сок лимона, мускавада,соевый соус. Тушить 1 минуту и все это готовое добавить в готовую кашу, немного посолить, выложить в тарелки и посыпать мятой или кинзой.

К блюду можно довабить пасированых овощей, и вкусно и полезно!


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum