Вареники с картошкой и грибами

среда, 19 мая 2010 г.

Тесто делается очень просто:

Наливаем в глубокую миску подогретый кефир(кислое молоко), вбиваем яйцо, щепотку соли и замешиваем жидким, добавляем соду и домешиваем до конца, но осторожно, не забивая тесто, чтоб получилось мягким.

Полезный секретик : чтобы вареники получились пышными, соду нельзя гасить ни в коем случае! Размешивать соду с мукой или добавить вконце замешивания.

Картошку отвариваем, делаем пюре, добавляем поджареные грибы с луком, перемешиваем. Начиняем вареники готовой картофельной масой. Варим – в кипящую подсоленую воду опускаем вареники и ждем пока вскипит опять, варим еще 5 минут, не больше, иначе вареники «посинеют.» Выловить шумовкой на большое блюдо и полить поджаркой с салом и луком. Подавать горячим!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum