Тесто делается очень просто:
Наливаем в глубокую миску подогретый кефир(кислое молоко), вбиваем яйцо, щепотку соли и замешиваем жидким, добавляем соду и домешиваем до конца, но осторожно, не забивая тесто, чтоб получилось мягким.
Полезный секретик : чтобы вареники получились пышными, соду нельзя гасить ни в коем случае! Размешивать соду с мукой или добавить вконце замешивания.
Картошку отвариваем, делаем пюре, добавляем поджареные грибы с луком, перемешиваем. Начиняем вареники готовой картофельной масой. Варим – в кипящую подсоленую воду опускаем вареники и ждем пока вскипит опять, варим еще 5 минут, не больше, иначе вареники «посинеют.» Выловить шумовкой на большое блюдо и полить поджаркой с салом и луком. Подавать горячим!
Самые быстрые пирожки на кефире
-
Ингредиенты для теста:
стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки
растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сах...
6 лет назад
0 коммент.:
Отправить комментарий