Блины русские дрожжевые

среда, 19 мая 2010 г.

Вот еще один – старый рецепт дрожжевых блинов – очень вкусные получаются и необычайно красивые – ажурные.
3 яйца
3 ст.молока
1 ст.воды
3 ст.муки
щепотка соли
25 гр. дрожжей
2 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла

Приготовьте опару: налейте в миску подогретую воду, положите щепотку сахара и раскрошите дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения. Добавить 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешать и оставить опару подходить.

Отделите белки и взбейте со щепоткой соли. Отставьте. Яичные желтки растереть с сахаром до состояния однородной массы. Масло растопите и дайте остыть.

В подошедшую опару введите растертые желтки, соль и хорошо размешайте. Теперь добавляйте поочередно муку и молоко – по полстакана и хорошо размешивайте. А теперь можно ввести растопленое (но не горячее) масло. Накройте и поставьте тесто в теплое место и дайте подняться.

Затем перемешайте и дайте подняться еще раз. Теперь введите взбитые белки, аккуратно перемешайте, дайте подняться. После этого перемешивать не нужно ни в коем случае. Берите поварешку и зачерпывая тесто с самого дна, наливайте на сильно разогретую сковороду и жарьте блины, складывая стопочкой и смазывая маслом. Подавайте горячими!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum