Отбивная в тесте

суббота, 29 мая 2010 г.

Для начала тесто.Которое уже многие знают и готовили ,но все таки повторюсь для тех кто не так давно пришел на сайт
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения.300 гр муки высыпаем в глубокую посуду .Заливаем в муку кипяток хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки ,домешиваем руками (тесто быстро остывает)И оставляем тесто остывать,Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше Работать с холодным тестом гораздо приятней)
Начинка-соус Грибы мелко порежем сбрызнем соком лимона перчим солим оставим на несколько минут Затем обжарим к конце добавим ложку муки
Шпинат мелко режем смешиваем с тертым сыром добавляем яйцо+горчица +сметана+грибы Перемешиваем
Мясо очень хорошо отбиваем.Я взяла большие куски отбила очень тонко .В итоге кусочек получился на всю тарелку))Но от этого блюдо еще лучше смотрелось)))Солим ,перчим
Вернемся к тесту.Режем тесто на 8 кусков (Количество теста на 4 больших порции)Каждую тонко раскатываем.Очень тонко Тесто очень эластичное не бойтесь получится у любого.Выкладываем отбивную сверху начинку .
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее .Края сами хорошо слепятся ,но можете подстраховаться немного прижать с помощью вилки
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего ,с двух сторон до золотистой корочки!Подаем с зеленью

Приятного Аппетита!!!!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum