Фаршированные баклажаны " Бочонки"

суббота, 11 июня 2016 г.

Баклажаны 2 шт (не большие) 1 морковка, 1 луковица, 2 ст ложки свиного фарша, можно куриный, можно просто овощи, пучок зелени, соль. перец, 2 зубчика чеснока, сыр 100 гр. Баклажаны помыть, порезать на бочонки примерно 5 см, вырезать середину, толщина бочонка 0,5 см. Проварить в солёной воде 5 мин. Выложить на полотенце, что бы испарилась влага. Сердцевину баклажанов мелко порезать, морковку на крупной тёрке, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Всё обжарить на растительном  масле до готовности. Смешать с фаршем, добавить зелень, половину натёртого сыра, соль. перец. перемешать. Заполнить бочонки фаршем. Запекать при 180 гр 40 мин. Вынуть из духовки, помазать майонезом. посыпать сыром и под гриль на 5 мин. Украсить по вашему вкусу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum