БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● сгущенное молоко - 1 банка; ● яйцо куриное - 2 шт; ● соль - щепотка; ● сода - 1/2 ч.л; ● лимон - для погашения соды; ● мука - 1 ст; ● подсолнечное масло - для смазки; Начинка: ● твороженная масса с курагой - 200-300 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum