ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

пятница, 15 апреля 2016 г.

Тесто: - 1 1/4 ст (200 мл) муки, - 180 г сливочного масла, - 80 г темного шоколада, - 3 яйца, - 1 1/4 ст коричневого сахара, - 3/4 ст сметаны, - 2/3 ст какао-порошка, - 1/2 ч л соды, - 1 ч л разрыхлителя, - ваниль. Крем: - 300 г сливок 33-35%, - 400 г маскарпоне, - 3 ст л сахарной пудры, - 2 ч л мятного сиропа, - капля зеленого пищевого красителя. Сироп для пропитки: - 1/2 ст мятного чая, - 2-3 ст л мятного сиропа. Глазурь: - 100 г темного шоколада, - 50 г сливок 33%. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см, я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и сделала маленький тортик диаметром 16 см. Тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна "выходить" сухой. Так как у меня форма только одна, я бухнула все тесто сразу, получился один толстый корж. Его хорошо остудила, и разрезала на 3. Крем. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель. Пропитка. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи. Глазурь. Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием. Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum