ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ

пятница, 25 марта 2016 г.

Ингредиенты:

✅8 крупных картофелин
✅200 грамм ветчины
✅150 грамм твердого сыра
✅стакан сметаны любой жирности
✅половина луковицы
✅половина пучка укропа
✅половина пучка петрушки
✅соль
✅молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum