Ингредиенты:
Мука | 1,5 ст. | Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | Соль | 0,7 ч. л. |
Шоколад горький | 110 г | Какао | 120 г |
Вода | 300 мл | Масло сливочное | 630 г |
Сахар коричневый | 360 г | Куриное яйцо | 8 шт. |
Сметана | 120 мл | Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Сахар | 180 г | Пищевой краситель | 1 ст. л. |
Нутелла | 60 г |
Описание рецепта — Торт Монстрик:
Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Шаг 2:
Мука | 1,5 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Шоколад горький | 110 г |
Какао | 120 г |
Вода | 300 мл |
Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 4:
Масло сливочное | 300 г |
Сахар коричневый | 360 г |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Сметана | 120 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
Шаг 5:
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
Шаг 8:
Куриное яйцо | 5 шт. |
Сахар | 180 г |
Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Шаг 9:
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
Шаг 10:
Масло сливочное | 330 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
Шаг 11:
Пищевой краситель | 1 ст. л. |
Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
Шаг 12:
Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
Шаг 13:
Нутелла | 60 г |
Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Шаг 14:
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий