Торт Монстрик

воскресенье, 28 апреля 2013 г.




Ингредиенты:
Мука1,5 ст.Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.Соль0,7 ч. л.
Шоколад горький110 гКакао120 г
Вода300 млМасло сливочное630 г
Сахар коричневый360 гКуриное яйцо8 шт.
Сметана120 млВанильный экстракт3 ч. л.
Сахар180 гПищевой краситель1 ст. л.
Нутелла60 г  
Описание рецепта — Торт Монстрик:
Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Шаг 2:
Мука1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Шоколад горький110 г
Какао120 г
Вода300 мл
Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 4:
Масло сливочное300 г
Сахар коричневый360 г
Куриное яйцо3 шт.
Сметана120 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
Шаг 5:
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
Шаг 8:
Куриное яйцо5 шт.
Сахар180 г
Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Шаг 9:
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
Шаг 10:
Масло сливочное330 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
Шаг 11:
Пищевой краситель1 ст. л.
Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
Шаг 12:
Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
Шаг 13:
Нутелла60 г
Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Шаг 14:
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.

источник www.patee.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum