Жареный сом

пятница, 1 июня 2012 г.




Ингредиенты:
  • филе сома — 4 шт.
  • петрушка свежая — 30 гр.
  • кукурузная мука — ¾ ст.
  • мука — ¼ ст.
  • соль — ½ ч. л.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — для украшения
  • растительное масло — для жарки
  • креольская приправа, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Маринуем филе сомаПромываем филе сома под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем. Равномерно посыпаем рыбу приправой по каждой стороне. Также равномерно распределяем сверху измельченный чеснок, петрушку и взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Филе панируемВ тарелке смешиваем обыкновенную, кукурузную муку и соль. Обваливаем филе сома в смеси со всех сторон.
Филе обжариваемЖарим филе в растительном масле на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны. Когда сом готов, убираем лишнее масло с помощью бумажных салфеток.
Жареный сом готовПодаем с любимым гарниром, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
источник tasty-domik.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum