Cалат с грибами и сардиной

понедельник, 7 мая 2012 г.




Замечательный салатик, правда нельзя назвать его легким, но иногда можно себя и близких побаловать вкусненьким. Ингредиенты для салата:
1 банка сардин
4 яйца
1 луковица
1 морковь
400 гр. шампиньонов
2 маринованных огурчика
майонез
сыр твердый Эменталь
Рецепт приготовления салата с грибами и сардиной:

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе – кубиками и тертую на крупной терке соответственно. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.
Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.
Теперь способ укладки слоями:

Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом.
Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец.
Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.
Нарисуйте сеточку из майонеза.
Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь.
Украсьте зеленью, ломтиками огурца.
Приятного аппетита!

источник www.love-eat.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum