Торт шоколадный

среда, 16 мая 2012 г.




Ингредиенты:
• Мука – 230г
• Какао – 30г
• Сливочное масло – 250г
• Яйца – 4шт
• Сахар – 250г
• Соль – щепотка
Приготовление:
• Круглые формы (2шт) смазываются размягченным маслом.
• На бока и дно стелятся листы пищевой бумаги.
• Мука, какао, соль просеиваются отдельно друг от друга.
• Масло смешивается с сахарным песком и слегка взбивается.
• При постоянном помешивании постепенно добавляются яйца.
• Всыпается мука, какао, соль – постепенно, несколькими порциями. Все хорошо перемешивается.
• Тесто разделяется на две формы, поверхность разравнивается.
• Выпекается до готовности.
• Минут 10 охлаждается, переворачивается на решетку и снимается пищевая бумага.
• В качестве кремовой прослойки используется любой крем, варенье, джем, сгущенное молоко и т.д. А также сверху можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

источник pekarenok.info

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum