Пирожное Яблочное

среда, 16 мая 2012 г.



Ингредиенты
220 гр
Сахар
300 гр
2 шт
Разрыхлитель
1 ч.л.
400 гр
Яблоки
5 шт.
Сок апельсиновый свежевыжатый
100 гр.
Цедра лимона
1 ч.л.
Мак
2 ч.л
Крахмал картофельный
2 ч.л.
Поставь свою оценку:
Песочное нежное тесто в сочетании с ароматными яблоками - это то, чего хочется утром с зелёным чаем или с кофе. Предлагаю яблочные пирожные!
Этап 1.
Тесто готовится легко. Смешиваем ингридиенты: 200 гр. сливочное масла ( растопите на огне и дайте маслу остыть), 200 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 гр. муки, ваниль, если хотите. Получается мягкое липкое эластичное тесто, немного текучее.
Пирожное  Яблочное
Этап 2.
Выкладываем тесто на форму, предварительно смазав сливочным маслом или маргарином.
На тесто посыпаем одну чайную ложку крахмала.Это для того, чтобы тесто не стало мокрым от начинки.
Я выкладываю это тесто на форму из фольги размером 30*40 и у меня получаются пирожные высотой в 3-4 сантиметра.
Пирожное  Яблочное
Этап 3.
Начинка у нас из яблок, я покупаю "голден" ( только не переспевшие). Яблочки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, я делаю примерно 2*2 см.
На сковородку кладём 20 г сливочного масла, нарезанные яблоки, и 100 г сахара. Тушим яблоки на большом огне до тех пор, как яблоки дадут сок. Потом огонь уменьшаем и тушим их до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.  Выжимаем сок апельсина, примерно полстакана, в сок кладем крахмал, размешиваем и сразу поливаем на яблочки. Для аромата добавляем цедру лимона, можно цедру апельсина. Если вы не любите  сладкое, добавьте сок половинки лимона.
Яблочная начинка начнет загустевать и превращаться  почти в мармелад. Дайте остыть перед тем, как класть на тесто. Поэтому рекомендую сперва готовить начинку, потом тесто.
Пирожное  Яблочное
Этап 4.
Выкладываем начинку равномерно разравниваем. У меня яблочки в один слой. Сверху посыпаем маком.
Пирожное  Яблочное
Этап 5.
Выпекаем при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовый пирог вынимаем из духовки,  даем постоять минут 15, еле теплым  я кладу в тарелку для торта и закрываю крышкой, от этого тесто становится нежным, мягким и рассыпчатым.
Приятного чаепития!
Пирожное  Яблочное

источник mosfoodnews.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum