Куриные крылышки в йогуртово-мятном маринаде

четверг, 3 мая 2012 г.



Состав:
Куриные крылышки – 12 шт.
Йогурт (натуральный) – 125г (1 стаканчик)
Мята – 2-3 веточки
Чеснок – 2 дольки
Корица – ¼ ч. л.
Соль, растительное масло для смазывания посуды

Приготовление:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 3 части по суставам ("пальцы" от крылышек можно использовать для бульонов).
Крылышки натереть небольшим количеством соли и оставить на 20 минут.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Мяту вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать (несколько листиков мяты, по желанию, оставить для украшения).
В миске смешать йогурт, корицу, чеснок и мяту, перемешать маринад до однородности.
Куриные крылышки переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, убрать посуду с крылышками в холодильник на час.
Затем вынуть крылышки из холодильника, решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), выложить крылышки в маринаде на решётку.
Запекать крылышки в нагретой до 180 градусов духовке до готовности ~ 40-45 минут.
Готовые крылышки вынуть из духовки, выложить на блюдо, по желанию украсить листиками мяты и подавать горячими.
331_2.jpg

Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum