Нам понадобится для теста:
1кг муки
30-60г дрожжей
1ч.л.соли
1ст.л.сахара
3ст.л.раст.масла
2 яйца
2стакана молока или воды
Тесто замесить сразу со сдобой,затем дать ему подойти,после чего обмять и дать подойти ещё раз.
За время пока подходит тесто сделаем начинку:
1-2шт. репчатого лука,обжариваем на растительном масле вместе с
1-2шт. моркови
Если много масла то слить. Натереть сыр.
Раскатать тесто. Примерно каких 0,5см,можно тоньше кому как нравится.
На тесто выкладываем обжаренные лук и морковь,сверху засыпаем натёртым сыром. Зелень,перец по вкусу.Иногда добавляю майонез.
Скручиваем в рулет и выкладываем на протвень застеленный пергаметной бумагой.Смазываем яйцом.Даём подойти 10-15мин.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 200-230градусов.
Пекётся довольно быстро время ни разу не засекала,думаю 20-25мин. Румяненьким выбераем из духовки и даём немного ему остыть.
Нарезаем.
Кушать можно и тёплым и холодным.Готовлю его и гостям и просто для дома.Съедают моментом.
Приятного аппетита!!!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий