Апельсиновый кулич

воскресенье, 8 апреля 2012 г.




С цедрой лимона уже пробовала куличи, а вот с цедрой апельсина еще ни разу, вот и решила этот рецепт не обходить стороной....
350 г. муки,
½ ч.л. соли,
50 г. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
115 г. сливочного масла,
150 мл. теплого молока,
4 яичных желтка,
115 г. изюма,
мелко тертая цедра одного апельсина.
Просеять муку в большую миску. Всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить масло, молок, желтки, изюм и цедру. Замесить тесто. Положить тесто в форму и оставить в теплом месте на один час. Запекать 20 минут при температуре 190 градусов. Дать остыть в форме. Украсить.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum