Для рулета нам понадобятся: по 5 столовых ложек сахара, муки и сухого молока, 3 яйца, щепотка соли, треть чайной ложки соды, гашеной уксусом, начинка (в моем случае вареная сгущенка).
Пока делаете тесто можете включить духовку на максимум - у меня где-то 250 градусов. Пусть прогревается.
Смешиваете все сухие ингридиенты.
Присоединяете к ним яйца, хорошенько перемешиваете. Затем добавляете соль и соду.
Готовое тесто выкладваете/выливаете на противень. Я по привычке пользуюсь пергаментом для выпечки (смазала маслом). Тесто расправить можно руками, смоченными в холодной воде. Делаете прямоугольник (или что-то похожее).
Ставите противень в горячую духовку минут на 5 всего - смотрите, чтобы не успел подгореть, но 5 минут - идеальное время. Достаете его сразу из духовки.
Пока пласт еще горячий, намазываете на него начинку. Распределяете ее по всей поверхности.
Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы основа рулета не успела остыть. Как только начинка намазана, еще горячий рулет сворачиваем. Получиться должно примерно так.
Острым ножом отрезаем лишние края по бокам и внизу (если есть). Посыпаем рулет сахарной пудрой. Даем немного постоять, нарезаем и подаем к столу. Поверьте, вкус - замечательный просто. Приятного аппетита!
источник dadaeda.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий