Пирожки с яблоками "Пухляшки"

понедельник, 26 марта 2012 г.



Для теста: мука - около 750 гр, сухие дрожжи - 2 ч.л., молоко (тёплое) - 300 мл.,
яйца - 2 шт., сахар - 6 ст.л., соль - 1 ч.л.,раст.масло - 150 мл. 
( из этого количества у меня получается 15-16 пирожков размером с ладошку)
1. Дрожжи смешиваем с 3 ст.л. тёплой воды, накрываем плёнкой и ждём до появления пенки (минут 10-15)
SDC17138.JPG
2. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с 250 мл. тёплого молока и таким количеством муки, чтобы получилось тесто по густоте как на оладьи
SDC17139.JPG
3. Оставляем его минут на 30 - оно увеличится в объёме в два раза
SDC17148.JPG
4. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и 50 мл. тёплого молока
SDC17149.JPG
5. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, постепенно добавляя всю оставшуюся муку (просеянную) и вымешиваем тесто
SDC17152.JPG
Всё! :Yahoo!: Теперь просто ждём. У меня уходит на подъём где-то 1,5 часа - вот такое в итоге получается тесто
SDC17182.JPG
А потом - просто как все - делаем шарики и начинаем лепить
SDC17201.JPG
Начинка - любая - у меня - яблоки+сах.пудра+крахмал
SDC17204.JPG
Перед выпечкой можно дать им время расстояться - минут 15, но у меня как раз пока леплю - остальные пирожки расстаиваются :girl_pardon:
SDC17208.JPG
Выпекаю при 175 градусах около 25 минут, смазываю сливочным маслом в момент как начнут слегка подрумяниваться
SDC17221.JPG
А это для моих домашних любителей просто булочек
SDC17226.JPG
Приятного всем аппетита !

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum