Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

вторник, 13 марта 2012 г.





Состав:
Тыква (очищенная) – 400г
Творог – 400г
Сахарная пудра – 150г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 80г + масло для смазывания формы
Манная крупа – 6 ст. л. (без горки)
Мука – 70-90г + мука для посыпания формы
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Лимонная цедра – 2 ст. л.
Тёмный шоколад – 100г
Сливки (10%) – 5 ст. л.

Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кусочками и отварить до мягкости ~ 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Тыкву немного отсудить и перетереть блендером до состояния пюре.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, муку просеять вместе с разрыхлителем.
В миске смешать творог и тыквенное пюре при помощи блендера до однородности.
В творожно-тыквенную массу добавить желтки, размягчённое сливочное масло и 120г сахарной пудры, взбить миксером до однородности, добавить лимонную цедру, всыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать, добавить муку, ещё раз перемешать до однородности.
Охлаждённые белки взбить миксером до пышности, добавить с творожную массу, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз до однородности.
Шоколад поломать на кусочки, переложить в небольшую кастрюльку, добавить сливки и 30г сахарной пудры.
Кастрюльку поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до растворения шоколада, шоколадную массу немного охладить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и хорошо посыпать мукой (излишки стряхнуть), перелить творожно-тыквенное тесто в форму, сверху полить растопленным со сливками шоколадом, вилкой немного перемешать творожную и шоколадную массы.
Выпекать творожно-тыквенную запеканку в нагретой до 190 градусов духовке ~ 50-55 минут (если верх запеканки начинает пригорать – прикрыть его фольгой).
Готовую запеканку вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, после можно нарезать.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum