Плавленый домашний сыр

понедельник, 5 марта 2012 г.




Состав рецепта блюда
500 гр. творога не жирного
1 яйцо
2 ст.л. олив. масла
1,5 ст.л. сл.масла
сода 1 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления блюдакак приготовить Плавленый домашний сыр.

Очень люблю сыр, причем, какой именно даже не решила. Наверно, все, главное, чтобы был вкусно сделан. Моя бабушка имеет свой кулинарный рецепт приготовления сыра. Ее сыр называется «Плавленый домашний сыр». Я его очень много раз ела в ее приготовлении, поэтому могу сказать точно, что его можно отнести именно к плавленым сырам. Хочу сама приготовить его дома. Давайте это сделаем вместе. Купите творог, я купила не жирный. Добавьте в него соду и оставьте его на 2-3 часа в таком состоянии. Потом взбейте яйцо. Посолите и добавьте размякшее сливочное масло. Перемешайте с творогом. Разогрейте сковороду и положите на нее получившуюся массу. Варить нужно до получения однородной массы. Чтобы не пригорело, обязательно мешайте. Продолжаем варить. Ждем, когда образуется поджаристая корочка. При помешивании ее не нужно сдирать, поэтому лучше, если вы будите мешать обычной деревянной лопаткой. Массу с поджаристой корочкой нужно перелить в глубокую емкость. На дно положите пищевую пленку. Оставьте остыть получившейся плавленый домашний сыр при комнатной температуре. Потом поставьте его в холодильник, чтобы он полностью застыл. Вот и все. Очень вкусно. И главное, проверенно, что ничего нет лишнего. Приятного аппетита!

источник eda-recepty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum