Запеченная свинина с грибами

понедельник, 5 декабря 2011 г.



Для блюда понадобится:
500 гр. грибов (у меня были коричневые шампиньоны)
700 гр. свинины
5 средних луковиц
300 гр. сливок + примерно 125 мл. воды 
соль, перец, майоран
сыр для запекания по желанию (не обязательно)
зелень

Духовку разогреть до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски толщиной не больше 1 см. Раскалить сковородку и обжарить мясо с 2 сторон. Можно добавить немного масла, у меня скородка с покрытием и я не добавляла. Посолить, поперчить с 2 сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать шайбами. Обажирть до золотистого цвета грибы с луком. Добавить сливки и примерно 125 мл. воды. Дать закипеть. Посолить, поперчить, добавтиь майоран по вкусу. Выложить в форму для запекания мясо, залить грибами со сливками.
Unbenannt4.jpg

Завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку. Затем снять фольгу, снизить температуру до 175 градусов и оставить еще в духовке на 30-40 минут. Кто любит запекать с сыром, то за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
2011_04_08_7565.JPG

Очень вкусно просто с багетой или чиабаттой.
2011_04_08_7608.JPG

Или с картошкой 
2011_04_08_7625.JPG

Приятного аппетита 


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum