Узбекский плов

понедельник, 5 декабря 2011 г.



Состав
400 г жирной баранины или свинины
2 - 3 ст риса
200-300г моркови
150-200 г лука
200 г сала или растительного масла
4 ст воды

Приготовление
1) Баранину или свинину нарезать небольшими кусочкамии обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире (растительном масле), после этого добавить лук , нарезанный полукольцами, а потом морковку, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной.
2) Затем баранину залить водой , добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения
3) Рис тщательно промыть , сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять
4) Когда вода выкипит , на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) ; чтобы плов не подгорел, влить в углубления по 1-2 ст ложки воды , после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут на очень слабом огне
5) при подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины (свинины) и посыпать луком( по желанию)

IMG_2138.jpg


Приятного аппетита!!!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum