Ингредиенты:
- Картофель - 3 - 4 шт средней величины
- Морковь - 2 шт
- Огурец свежий - 2 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Грибы маринованные - 150 г
- Капуста брокколи
- Яйца - 3 шт
- Сыр твёрдый - 50 г
- Лимон
- Майонез - 150 г
Приготовление:
Капусту брокколи разбираем на соцветия. Ножки обрезаем, мы их будем отваривать отдельно от соцветий.
В кипящую, подсоленную воду бросаем ножки капустные. Варим их 4 мин после того, как закипит вода. Затем вынимаем их из кипятка.
Затем в кипящую, подсоленную воду бросаем соцветия капусты. После того, как вода закипит, варим их 2 мин, вынимаем.
Отваренную капусту (соцветия и ножки) перекладываем в блюдо и оставляем остывать.
Остывшую капусту щедро поливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться.
Картофель, морковь и яйца следует отварить, остудить и почистить.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь также нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные овощи перекладываем в глубокое блюдо.
Нарезаем солёные огурцы.
Огурцы перекладываем в блюдо с овощами.
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Отваренные ножки капусты брокколи также нарезаем кубиками.
Всё нарезанное перекладываем в блюдо.
Затем берём отваренные яйца, белки 2-х яиц пока откладываем (они нужны будут нам для украшения салата сверху), остальные яйца режем кубиками.
Всё нарезанное перекладываем в блюдо.
Нарезаем маринованные грибы.
Перекладываем в блюдо.
Твёрдый сыр также нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанное перекладываем в блюдо.
Соцветия брокколи,если получились большие, разберите на более мелкие, одинакового размера. Они пойдут на украшение готового салата.
В блюдо с нарезанными ингредиентами добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Салат следует выложить в неглубокое блюдо и разровнять поверхность.
На мелкой тёрке натираем оставшиеся белки.
Выкладываем белки на поверхность салата.
Края салата выкладываем соцветиями брокколи, середину салата украшайте ёлочками, вырезанными из огурца и цифрами 2012.
источник pokushay.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий