Состав:
Филе индюшачьих грудок - 800 гр ( у меня 1 большое)
Чернослив ( не очень сладкий, без косточки) - 100 гр
Грецкие орехи - 80-100 гр
Петрушка (свежая) - горсть
Соль, перец
Оливковое масло
Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Шпажки замочить в теплой воде (чтобы не горели).
Грудку промыть в холодной воде. Обсушить бумажными полотенцем.
Разрезать на 3 части*.
Уложить филе между двумя листами пищевой пленки. Отбейте молотком для мяса или скалкой до равномерной толщины около 5 мм. Разрежьте каждый кусок на 2-3 тонких ломтика. Чернослив, орехи и петрушку порубить в блендере ( не очень мелко )**. Уложите смесь по центру каждого ломтика.***
Сверните трубочкой и закрепите зубочисткой.
Уложите на сковородку местом скрепления вниз. Посолить, поперчить. Жарить на оливковом масле со всех сторон до готовности ( 10-15 мин на среднем огне).****
*Если берете 2 грудки по 400 гр - режьте пополам.
**Можно просто порубить ножом все ингредиенты начинки и смешать.
***Можно также намазать начинку равномерным слоем по всей длине ломтика, как вам больше нравится
****Более диетичный вариант: уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до t=200 C духовке 15-20 мин - до полной готовности.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий