Зубатка в кляре

воскресенье, 16 октября 2011 г.



Ингредиенты:
  • Лимон  — 0,5 Штук
  • Зубатка  — 600 Грамм
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Миллилитр
  • Мука  — 1 Стакан
  • Водка  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штук
  • Вода  — 0,5 Стакан

Количество порций: 4


Рецепт "Зубатка в кляре":
1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.
2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).
3. Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.
4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Можно украсить зеленью и овощами.












источник povar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum