Суп с ленивыми пельменями

вторник, 18 октября 2011 г.




• 2,5 литра мясного
• или куриного
• бульона(или воды),
• 4 шт. картофеля,
• 2 средних моркови,
• 1 луковица, 1 2 ст. л. масла, 1 соль,
• лавровый лист.

Для теста:
• 1,5 стакана муки,
• 1 яйцо, - 80 мл воды,
• соль по вкусу. Для начинки:
• 350 г мясного фарша,
• 1 средняя луковица,
• соль,черный молотый перец по вкусу.

Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох.
Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле.
Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет. Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на присыпанную мукой доску, убираем в морозильную камеру.
Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени, также на 5 минут. Затем лук, морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем, если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым.
И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя можно делать и с курицей.



источник pervoevtoroe.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum