Бризоль

вторник, 18 октября 2011 г.




• 400 г свинино-говяжьего фарша,
• 5 яиц,
• 5 ст. л. майонеза,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 свежих или маринованных огурца,
• соль, перец черный молотый по вкусу,
• зелень,
• кетчуп,
• 2 ст. л. муки,
• 0,5 стакана растительного масла.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем в него 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем из фарша 4 больших шарика.
На большую плоскую тарелку разбиваем 1 яйцо и взбиваем его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатываем мясной шарик. Размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будем жарить бризоль.
Переносим лепешку на тарелку с яйцом.
Аккуратно сдвигаем фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем с двух сторон.
Готовый бризоль выкладываем на тарелку. Таким же образом жарим оставшийся фарш, каждый раз разбивая 1 на тарелку новое яйцо.
Готовим соус: майонез смешиваем с раздавленным чесноком. А также измельчаем зелень и режем вдоль огурцы тоненькими пластинами.
Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз. Обильно смазываем соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
После этого сворачиваем рулетом или пополам. Таким же образом смазываем и сворачиваем остальные бризоли.
При подаче украшаем блюдо сеточкой из кетчупа.



источник pervoevtoroe.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum