Ингредиенты:
• 600 г телячьего окорока (8 ломтиков),
• 1 ч. л. соли,
• 1/2 стакана растительного масла (для обжаривания и смазывания противня),
• 100 г ветчины или колбасы,
• 100 г любого твердого сыра,
• 20 г сливочного масла,
• 2 небольших помидора,
• 1 сладкий красный перец,
• 50 г зелени петрушки.
Приготовление:
Ломтики мяса обмываем. Отбиваем с двух сторон. Присаливаем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем мясо до образования румяной корочки с двух сторон, время от времени поливая соком, образовавшимся при жарке.
На каждую отбивную выкладываем ломтик ветчины или колбасы, на него — тонкий ломтик сыра.
Разогреваем духовку до 200°С. Противень смазываем оставшимся растительным маслом.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне.
Сбрызгиваем маслом отбивные, выкладываем их на противень и запекаем в духовке 5 минут.
Подаем блюдо с овощами, украсив веточками петрушки.
• 600 г телячьего окорока (8 ломтиков),
• 1 ч. л. соли,
• 1/2 стакана растительного масла (для обжаривания и смазывания противня),
• 100 г ветчины или колбасы,
• 100 г любого твердого сыра,
• 20 г сливочного масла,
• 2 небольших помидора,
• 1 сладкий красный перец,
• 50 г зелени петрушки.
Приготовление:
Ломтики мяса обмываем. Отбиваем с двух сторон. Присаливаем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем мясо до образования румяной корочки с двух сторон, время от времени поливая соком, образовавшимся при жарке.
На каждую отбивную выкладываем ломтик ветчины или колбасы, на него — тонкий ломтик сыра.
Разогреваем духовку до 200°С. Противень смазываем оставшимся растительным маслом.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне.
Сбрызгиваем маслом отбивные, выкладываем их на противень и запекаем в духовке 5 минут.
Подаем блюдо с овощами, украсив веточками петрушки.
источник pervoevtoroe.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий