Ингредиенты:
500 г слоеного пресного теста;
8 пластов ветчины;
100 г сыра;
мука для присыпки.
Готовое тесто хорошо разморозить. Лучше тесто сложить в два слоя и только так начать раскатывать на присыпанном мукой столе. Чтобы пласт получился ровным, не спешите сразу раскатывать его скалкой. Для начала сделайте по всей поверхности легкие нажатия скалкой, чтобы тесто слегка расплющить. А затем легкими короткими движениями раскатайте тесто в ровный пласт толщиной примерно 3 -5мм.
На половину пласта разложите тертый сыр. Накройте второй половиной.
Снова раскатайте ровный прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Визуально наметьте середину. И вдоль разложите тонкие пластики ветчины.
Накройте ветчину свободной стороной теста внутрь. Точно также накройте вторую сторону. Затем заверните еще раз в направлении внутрь.
Хорошо прижмите друг к другу обе стороны. Получилось что-то, похожее на рулет, свернутый с двух сторон. Теперь нарежьте на печенья шириной примерно 1 см.
Печенье выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 15 минут.
Готовые печенья подавать к чаю или к бульону.
0 коммент.:
Отправить комментарий