Французский куриный суп с кабачками

пятница, 7 октября 2011 г.



2 ст.л. оливкового масла;
1 крупная луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 сладких перца, порезать соломкой;
2 небольших кабачка;
1 ч.л. сушеного майорана;
4 крупных помидора;
1,5-2 л. куриного бульона или воды;
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
горсть вермишели "паутинка" или любые другие макаронные изделия.
петрушка для подачи
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.

036.JPG

Кабачки нарезать дольками
037.JPG

Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
041.JPG

Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
035.JPG

Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
045.JPG

Добавить "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.
048.JPG

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Смачного!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum