Слоеный пирог с грибами

вторник, 18 октября 2011 г.



Ингредиенты:
• 450 г готового слоеного теста,
• 350 г буженины,
• 100 г твердого сыра,
• 500 г грибов вешенок,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 6 яиц,
• 1 стакан молока,
• 1 маленький пучок зеленого лука,
• 1 ч. л. соли.

Приготовление:
Разбираем вешенки на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, постоянно при этом помешивая. Жарим грибы 10 минут. При жарке грибы уменьшатся в объеме в два раза. Сыр трем на крупной терке. Буженину режем соломкой или кубиками.

Складываем в отдельную емкость жареные грибы и буженину. Добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук.

Слоеное тесто тонко раскатываем и обрезаем по размеру формы для запекания с учетом бортиков.

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму и смазываем его измельченным чесноком. Посыпаем половиной тертого сыра. Теперь можно выкладывать нашу начинку.

Выкладываем грибы с бужениной и луком, разравниваем.

Яйца разбиваем в миску, посолив и добавив молоко. Размешиваем массу венчиком, не взбивая ее. Заливаем этой смесью начинку пирога.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Запекаем в ней пирог 30-35 минут.



источник pervoevtoroe.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum