Ингредиенты:
• 450 г готового слоеного теста,
• 350 г буженины,
• 100 г твердого сыра,
• 500 г грибов вешенок,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 6 яиц,
• 1 стакан молока,
• 1 маленький пучок зеленого лука,
• 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Разбираем вешенки на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, постоянно при этом помешивая. Жарим грибы 10 минут. При жарке грибы уменьшатся в объеме в два раза. Сыр трем на крупной терке. Буженину режем соломкой или кубиками.
Складываем в отдельную емкость жареные грибы и буженину. Добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук.
Слоеное тесто тонко раскатываем и обрезаем по размеру формы для запекания с учетом бортиков.
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму и смазываем его измельченным чесноком. Посыпаем половиной тертого сыра. Теперь можно выкладывать нашу начинку.
Выкладываем грибы с бужениной и луком, разравниваем.
Яйца разбиваем в миску, посолив и добавив молоко. Размешиваем массу венчиком, не взбивая ее. Заливаем этой смесью начинку пирога.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Запекаем в ней пирог 30-35 минут.
источник pervoevtoroe.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий