" Штрудели " ( один из вариантов )

воскресенье, 9 октября 2011 г.



Количество продуктов на ваше усмотрение:

Капуста белокочанная свежая
картофель
морковь
шарш (свинина или свинина + говядина )
лук репчатый для фарша
тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука )
соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию


Приготовить пельменное тесто. 
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой. 
В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить,долить воду или овощной бульон ( я использую иногда инстант-порошок )так, чтобыжидкость почти покпывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см.
Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum