Рыба ,запеченая в слоеном тесте

воскресенье, 9 октября 2011 г.



Состав:
филе лосося
лук репчатый
лимонный сок
зелень петрушка, укроп
сметана или сыр "Филадельфия"
слоеное тесто




Берем филе лосося без костей. слегка присаливаем. 
Лук репчатый тонко шинкуем полукольцами,сбрызгиваем лимонным соком. 
Рубим зелень петрушки или укроп. 
Смешиваем со сметаной. Но лучше всего подойдет для этого "Филадельфия" (такая кремообразная масса) А для тех кто живет в Германии советую Kreuter Frischkeese. К сожалению не знаю Российских аналогов. что–то вроде протертого творога с травами.
Итак. смешиваем лук,зелень,"Филадельфию". 
Берем слоеное тесто,обычно я покупаю готовое. 
На пласт теста выкладываем небольшую часть массы с луком,затем рыбное филе,и сверху большую часть творожной массы.
Накрываем сверху вторым пластом теста,предварительно сделав на нем надрезы посередине,но не доходя до краев. 
Смазываем наш пирог яйцом и в духовку. примерно при 170–180град. по времени не скажу точно,до румяной корочки. 
У меня получается слегка хрустящий лук. но вкуса это не портит....
ВЛОЖЕНИЯ
1.jpg

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum