Карамельный пирог

воскресенье, 9 октября 2011 г.



Ингредиенты:
  • муки  — 2 Чашка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 3/4 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайная ложка
  • палочка размягченного несоленого сливочного масла — 1 Штук
  • сахара — 1 Стакан
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штук
  • пахты — 1 Чашка
  • Для карамельной глазури:сливок — 1 Стакан
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
  • кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8


Рецепт "Карамельный пирог":
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать сливочным маслом квадратную форму для пирога, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать пергамент маслом. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости, затем добавить ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбить с пахтой. Добавить мучную смесь, в 3 захода, и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, а затем ударить ее несколько раз об стол, чтобы устранить пузырьки воздуха.
2. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на блюдо и дать полностью остыть в течение 1 часа.
3. Сделать глазурь. В кастрюле довести до кипения сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп и щепотку соли на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 12-14 минут, пока температура глазури не будет 100 градусов, затем добавить ванильный экстракт.
4. Залить пирог карамелью, позволяя ей стечь по краям. Поставить в холодильник на 30 минут.












источник povar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum