Ингредиенты:
- муки — 2 Чашка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 3/4 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайная ложка
- палочка размягченного несоленого сливочного масла — 1 Штук
- сахара — 1 Стакан
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- яйца — 2 Штук
- пахты — 1 Чашка
- Для карамельной глазури:сливок — 1 Стакан
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
- кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Рецепт "Карамельный пирог":
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать сливочным маслом квадратную форму для пирога, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать пергамент маслом. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости, затем добавить ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбить с пахтой. Добавить мучную смесь, в 3 захода, и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, а затем ударить ее несколько раз об стол, чтобы устранить пузырьки воздуха.
2. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на блюдо и дать полностью остыть в течение 1 часа.
3. Сделать глазурь. В кастрюле довести до кипения сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп и щепотку соли на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 12-14 минут, пока температура глазури не будет 100 градусов, затем добавить ванильный экстракт.
4. Залить пирог карамелью, позволяя ей стечь по краям. Поставить в холодильник на 30 минут.
источник povar.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий