Картофельная запеканка «Праздничная»

вторник, 18 октября 2011 г.



Для приготовления Вам потребуется:
свинина - 1кг, лук репчатый - 3шт, картофель - 1,5 кг, любые свежие или замороженные грибы (подойдут шампиньоны, вешенки, лесные) - 300г, яйца - 2шт, чеснок - 3 крупные дольки, майонез - 3ст.л, твердый сыр - 300г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Сыр потереть на крупной терке. Картофель порезать кружками толщиной 1 см. Грибы пожарить с одной луковицей до полуготовности. По окончанию жарки добавить половину тертого сыра, перемешать. Противень или форму для духовки смазать растительным маслом. Первым слоем выложить свинину, порезанную крупными квадратами, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Посыпать мелко порезанным или раздавленным чесноком. Лук порезать полукольцами и уложить на мясо. Половину картофеля равномерно выложить на лук. Поперчить, посолить. Далее выкладываем слой грибов с сыром. Затем снова картофель, его поперчить и посолить.
Майонез развести водой в соотношении 1/2. Добавить яйца, ингредиенты взболтать. Полученной смесью полить запеканку и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах около одного часа. Готовность контролировать по верхнему слою картофеля.

Получается очень красиво, Ваши гости попросят добавку.


Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum