Нежный,воздушный бисквит ( с добавлением молока)

воскресенье, 16 октября 2011 г.



Итак для этого рецепта нам понадобяться такие ингридиенты:
5 крупных яиц
200 грамм сахара
160 грамм муки
1 столов. ложка с верхом крахмала
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя для теста
1пачка ванильного сахра или щепотка ванили
70 грамм молока
40 грамм маргарина или сливочного масла

Если вы будете делать шокладный бисквит, то надо будет добавить 40 грамм какао горького( не сладкого, типо "Каба") , то муки на 40 грамм ложить меньше.

Для начала надо будет приготовить форму для выпечки, которую надо будет обложить пекарской бумагой . И обернуть его фольгой, для того , чтобы при выпечке не образовался по середине бугор. Для этого надо отмерить длину фольги, по окружности формы. В середину положить полосу из мокрых слегка отжатых кухонных салфеток и свернуть два раза по высоте формы, как на фото.

foto 13.jpg
foto 9.jpg
foto 10.jpg
foto 11.jpg
foto 12.jpg


И включить духовой шкаф до 190°Ц, чтобы ваша духовка нагрелась.

Я пекла в форме 24х24 см.

Молоко смешать с маргарином и растопить , нагрев в кастрюльке.
foto 4.jpg


Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать миксером до устойчивости,
foto 1.jpg


добавляя к ним порционно сахар и взбивать ещё минут 5 до плотных пиков как на фото. 
foto 2.jpg


Потом надо будет добавить к белковой массе по одному желтку, в приём через каждые 30 секунд. 
foto 3.jpg


После того как вы добавите все желтки, надо будет ещё хорошенько взбить минут 5-10, зависит от вашего миксера.

В бисквите самое главное , хорошо взбитые яица !

Муку крахмал и разрыхлитель смешать вместе
foto 5.jpg


и просеять в яичную массу в два прихода
foto 6.jpg

, перемешивая лопаткой сверху вниз
foto 7.jpg
foto 8.jpg


, а не по часовой стрелки. В самом конце добавить остывший маргарин с молоком и так же перемешать сверху вниз.

Приготовленное тесто залить в приготовленную форму 
foto 14.jpg


и выпекать при температуре 190°Ц около 30-40 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.

Вот такой у меня получился бисквит
foto 15.jpg
foto 16.jpg


в перевёрнутом виде

foto 17.jpg
foto 18.jpg


И в разрезе

foto 19.jpg
foto 20.jpg
foto 21.jpg


Бисквит получаеться нежный и воздушный . Удачи вам в приготовление


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum