Итак для этого рецепта нам понадобяться такие ингридиенты:
5 крупных яиц
200 грамм сахара
160 грамм муки
1 столов. ложка с верхом крахмала
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя для теста
1пачка ванильного сахра или щепотка ванили
70 грамм молока
40 грамм маргарина или сливочного масла
Если вы будете делать шокладный бисквит, то надо будет добавить 40 грамм какао горького( не сладкого, типо "Каба") , то муки на 40 грамм ложить меньше.
Для начала надо будет приготовить форму для выпечки, которую надо будет обложить пекарской бумагой . И обернуть его фольгой, для того , чтобы при выпечке не образовался по середине бугор. Для этого надо отмерить длину фольги, по окружности формы. В середину положить полосу из мокрых слегка отжатых кухонных салфеток и свернуть два раза по высоте формы, как на фото.
И включить духовой шкаф до 190°Ц, чтобы ваша духовка нагрелась.
Я пекла в форме 24х24 см.
Молоко смешать с маргарином и растопить , нагрев в кастрюльке.
Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать миксером до устойчивости,
добавляя к ним порционно сахар и взбивать ещё минут 5 до плотных пиков как на фото.
Потом надо будет добавить к белковой массе по одному желтку, в приём через каждые 30 секунд.
После того как вы добавите все желтки, надо будет ещё хорошенько взбить минут 5-10, зависит от вашего миксера.
В бисквите самое главное , хорошо взбитые яица !
Муку крахмал и разрыхлитель смешать вместе
и просеять в яичную массу в два прихода
, перемешивая лопаткой сверху вниз
, а не по часовой стрелки. В самом конце добавить остывший маргарин с молоком и так же перемешать сверху вниз.
Приготовленное тесто залить в приготовленную форму
и выпекать при температуре 190°Ц около 30-40 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.
Вот такой у меня получился бисквит
в перевёрнутом виде
И в разрезе
Бисквит получаеться нежный и воздушный . Удачи вам в приготовление
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий