Состав:
30 г слив.масла
180 г муки
300 мл молока
1/2 ч.л. соли (или чуть меньше)
для начинки
по 100 г сыра и варёной ветчины (или колбасы)
1 небольшой помидор
раст.масло для жарки
панировочные сухари
1-2 яйца
крупные формочки для печенья в виде сердечка или другой формы
(или можно вырезать круги обычным стаканом)
Приготовление:
Молоко и сливочное масло довести до кипения.
Сразу же положить туда всю муку и перемешать.
Дать немного остыть. Затем, ещё тёплую, выложить на доску присыпанную мукой и вымесить мягкое тесто. Остудить его полностью.
Для начинки мелко нарезать ветчину, сыр натереть на мелкой тёрке, смешать их. Помидор нарезать маленькими кусочками.
Взять часть теста и раскатать тонко в прямоугольник (2-3 мм толщиной). Тесто прилипает к доске, поэтому лучше братьнемного: приблизительно на 2-3 сердечка. На половине раскатанного прямоугольника наметить сердечки (вторую половину оставить свободной), выложить начинку, положить по маленькому кусочку помидора (не кладите много помидор в начинку, т.к. он даёт слишком много сока).
Сложить прямоугольник теста пополам, закрывая начинку, и вырезать формочкой для печенья сердечки. Если края сердечек не совсем склеились, прищипнуть их пальцами.
Готовые сердечки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Обжарить в горячем раст. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше не давать маслу слишком сильно кипеть, иначе панировка будет быстро подгорать.
Положить готовые сердечки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать сразу же горячими!
Совет:
Можно поэкспериментировать с разными начинками, например -
сыр+обжаренные грибы и лук
сыр+зелень
моццарелла+помидор+зелень
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий