Вертута с тыквой

пятница, 7 октября 2011 г.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 5 кг.
Мука – 5,5-6 ст.
Вода – 0,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар 
Соль 
Масло подсолнечное


1. Отделить яичный белок от желтка. (Желток используется для смазывания рулетов, чтоб не оставался белок, мы его также используем и вбиваем в тесто)
В воду добавить 1 ч. л. соли и белок. Взбить. Ввести постепенно просеянную муку и замесить тесто, как на вареники, не крутое. Очень хорошо и тщательно вымесить, чтоб не приставало к рукам. Оставить тесто созревать на присыпанной мукой доске минимум на 30 мин., накрыв сверху глубокой миской. 

P1050660-1.jpg


2. Тыкву вымыть, очистить, нарезать на небольшие куски и натереть на крупной терке.
Без-имени-4.jpg
Сорт тыквы чаще всего мы используем такой, как величать к сожалению не подскажу, а картинку показать могу :)

3. Противень смазать подсолнечным маслом. (Из-за того, что тыква пускает много сока, противень не застилается бумагой, по этой же причине противень выбирайте с бортами)

4. Спустя нужное время тесто хорошо размять, скатать форму колбаски и нарезать на 8 равных частей. (по 2 шарика на 1 рулет, т.е из этого кол-ва продуктов, получается 4 вертуты)
P1050666-1.jpg

5. Раскатать шарики тонко (см. фото), присыпая как тесто, так и доску мукой. 
Без-имени-1.jpg

Раскатанный пласт теста поднять на кулачках и немного растянуть, подбрасывая и вращая в воздухе. 
Проделать такую операцию с одним пластом, отложить в сторонку, затем с другим. 
На присыпанной мукой доске второй пласт и оставить. Смазать этот слой обильно подсолнечным маслом. Выложить на него аккуратно сверху первый раскатанный слой теста. 
Без-имени-2.jpg

В натертую тыкву добавить щепотку соли, перемешать. Распределить щедро и равномерно по поверхности теста тыкву, стараясь не заступать за края нижнего слоя. Присыпать хорошо сахаром (кол-во сахара регулируйте на своё усмотрение и в зависимости от сорта тыквы). Завернуть края по бокам и затем свернуть в рулет. 
Без-имени-3.jpg

Аккуратно перенести рулет на противень и выложить швом вниз. 

6. То же самое проделать с остальными заготовками теста. Взбить слегка желток и смазать хорошо поверхность рулета. На длительное время тертую тыкву и рулеты без выпечки не оставлять, тыква пустит сок.
P1050679-1.jpg

7. Поместить рулеты в предварительно разогретую духовку до 250 °. Как только верх рулетов чуть прихватится, температуру убавить. (до 180-190°) Выпекать до золотистой корочки, 1 час 15 минут- 1 час 20 минут. Желательно еще горячими снять с противня, пока карамелизированный сок не застыл.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum