ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 5 кг.
Мука – 5,5-6 ст.
Вода – 0,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар
Соль
Масло подсолнечное
1. Отделить яичный белок от желтка. (Желток используется для смазывания рулетов, чтоб не оставался белок, мы его также используем и вбиваем в тесто)
В воду добавить 1 ч. л. соли и белок. Взбить. Ввести постепенно просеянную муку и замесить тесто, как на вареники, не крутое. Очень хорошо и тщательно вымесить, чтоб не приставало к рукам. Оставить тесто созревать на присыпанной мукой доске минимум на 30 мин., накрыв сверху глубокой миской.
2. Тыкву вымыть, очистить, нарезать на небольшие куски и натереть на крупной терке.
3. Противень смазать подсолнечным маслом. (Из-за того, что тыква пускает много сока, противень не застилается бумагой, по этой же причине противень выбирайте с бортами)
4. Спустя нужное время тесто хорошо размять, скатать форму колбаски и нарезать на 8 равных частей. (по 2 шарика на 1 рулет, т.е из этого кол-ва продуктов, получается 4 вертуты)
5. Раскатать шарики тонко (см. фото), присыпая как тесто, так и доску мукой.
Раскатанный пласт теста поднять на кулачках и немного растянуть, подбрасывая и вращая в воздухе.
Проделать такую операцию с одним пластом, отложить в сторонку, затем с другим.
На присыпанной мукой доске второй пласт и оставить. Смазать этот слой обильно подсолнечным маслом. Выложить на него аккуратно сверху первый раскатанный слой теста.
В натертую тыкву добавить щепотку соли, перемешать. Распределить щедро и равномерно по поверхности теста тыкву, стараясь не заступать за края нижнего слоя. Присыпать хорошо сахаром (кол-во сахара регулируйте на своё усмотрение и в зависимости от сорта тыквы). Завернуть края по бокам и затем свернуть в рулет.
Аккуратно перенести рулет на противень и выложить швом вниз.
6. То же самое проделать с остальными заготовками теста. Взбить слегка желток и смазать хорошо поверхность рулета. На длительное время тертую тыкву и рулеты без выпечки не оставлять, тыква пустит сок.
7. Поместить рулеты в предварительно разогретую духовку до 250 °. Как только верх рулетов чуть прихватится, температуру убавить. (до 180-190°) Выпекать до золотистой корочки, 1 час 15 минут- 1 час 20 минут. Желательно еще горячими снять с противня, пока карамелизированный сок не застыл.
0 коммент.:
Отправить комментарий