Фаршированные отбивные

суббота, 1 октября 2011 г.



Нам понадобится на 4 человека:
4 куска мяса - желательно свинная длиннейшая мышца (поленвичная часть или pork lion)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1-2 небольших маринованных огурца
100 г тёртого твёрдого сыра (тут уж на любителя - я использовала пармезан и моцарелла)
1-2 ст.ложки растительного масла
по желанию -зелень

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на тёрке ( в моём случае тоже порезала небольшими кусочками). Всё это ставим в сковороде чуть припустить на небольшом огне добавляя раст.масло по мере необходимости. Смесь не должна сильно подрумяниться, просто стать чуть мягче. Тем временем занимаемся мясом. Кусочки отрезаем чуть толще чем обычно, около 1,5 см. С одной стороны очень острым маленьким ножом делаем кармашек. Будьте внимательны и осторожны: должны быть именно кармашки, иначе всё может высыпаться, если не сказать хуже  .
Тем временем наша начинка почти готова, осталось только добавить нарезанные/натёртые огуцы и приправить начинку солью, перцем или вашими любимыми приправами. Не забудем также добавить сыр/сыры. Начинка готова.
Сейчас настало время зафаршировать наши кармашки начинкой. Это делать очень легко при помощи чайной ложки  . Много сильно начинки не нужно - будет всё падать, но и мало нам не пойдёт - мы же хотим накормить нашу семью сытно  . Значит ищем золотую середину для каждого свою  . Когда все кармашки наполнены пришло время посолить-поперчить.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду с одной ложкой растительного масла и жарим отбивные до румяной корочки на достаточно большом огне. Делаем это быстро и уверенно. У меня на это уходит не больше 5-7 минут. Разогреваем духовку до 190-200 С (400F). Укладываем наши отбивные на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. В самом конце можно включить цикл гриль и дать чуть загореть нашим кусочкам. Вот и всё. Приятного всем аппетита.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum