Фаршированная Утка без костей

суббота, 1 октября 2011 г.


Ингредиенты.
Утка без костей - 1
Сушеные грибы - 90 г
Рис круглозерный - 1 стакан
Китайские сосиски или итальянские колбаски salsiccia luganica (я брал наши баварские сосиски в пакете) - 4 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль - 4 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Свежий имбирь - 1 см
Свежие пряности (в моем случае укроп)

Замочите грибы в теплой воде на 20 минут.
Сварите рис, предварительно промыв. Рис должен быть слегка недоварен. Промойте еще раз в холодной воде и обсушите в дуршлаке.
Отварите сосиски в небольшом количестве воды, чтобы вкус не ушел в воду, порежьте на полуторасантиметровые кусочки.
Обсушите грибы на полотенце. В сильно разогретом масле в сковороде обжарьте грибы одну минуту, помешивая их, чтобы обжарились со всех сторон. Добавьте туда рис и колбаски, перемешайте. Добавьте две ложки соли, снова перемешайте. Добавьте перец.
Смажьте растертым имбирем утку изнутри. Смажьте изнутри и оставшейся солью. Начините утку начинкой. Скрепите отверстия.
На дно духовки поставьте глубокий противень или блюдо с водой (около 4-х сантиметров холодной воды). Вода нужна, чтобы стекающий жир не горел.
Поставьте решетку в духовку так, чтобы утка была посередине. Нагрейте духовку до 190 градусов, положите утку грудкой вверх и запекайте полтора часа. 

Важно.
Покупайте только свежую не замороженную утку.
Если утка очень жирная, проткните грудку и ножки в нескольких местах тонким ножом или иголкой.
Можете поэкспериментировать с начинкой. Только помните, что начинка не должна быть жирная (никаких шкварок, майонеза и пр.). В утке и так полно жира.



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum