Мягенькие вафли

пятница, 23 сентября 2011 г.


нам понадобятся:

125 г сливочного масла / маргарина
100 г сахара
4 яйца 
250 г муки 
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
250 мл кефира


Смешать масло/маргарин (я беру низкокалорийный маргарин) и сахар до пушистой пены. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Муку и разрыхлитель просеить, добавить в масло-сахарно-яичную массу и перемешать ложкой. Добавить 250 мл кефира и ванильный сахар и взбить всё на максимальной скорости, дать постоять минут 5 - пока тесто не начнёт набухать - всё, можно выпекать! Для этого разогреем вафельницу, половником наливаем тесто и прижимаем вафельницу. Выпекать до золотистого цвета - сколько теста нужно на одну вафлю и сколько времени нужно выпекать, зависит от вашей вафельницы...

Ну и вот результат... приятного аппетита!



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum