Расстегай с рыбой

четверг, 29 сентября 2011 г.




Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
250 мл теплого молока
0.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей
500 гр муки.
Начинка:
1 луковица
100 гр сливочного масла
500 гр рыбы (филе)
соль и специи - по-вкусу
Для смазывания расстегаев перед выпечкой:
1 яичный желток

Способ приготовления:

1
Если у вас нет теста, то для его приготовления - замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Положить тесто под влажную салфетку - отдохнуть на 20-30 минут. Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Из теста раскатать лепёшки диаметром 15 см. На середину лепешки положить рыбный фарш, колечки репчатого лука и маленький кусочек сливочного масла, а сверху - небольшое тонкое филе рыбы. Защипнуть пирожок, оставив сверху дырочку. Обмазать расстегаи яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. до золотистого цвета.
источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum