Хэцзы с фаршем из индейки

четверг, 29 сентября 2011 г.




Ингредиенты:

Тесто на 7 шт:
220-240 г муки
100-130 мл кипятка
40-50 мл растительного масла
Начинка на 10 шт:
600 г филе индейки
1 стебель сельдерея
3 см свежего корня имбиря
пол луковицы (для ароматизации масла)
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка приправы "Чили с чесноком"
соль
2 ст. ложки поварского вина (у меня херес)
1 ст ложка винного уксуса
100 мл воды
3-4 ст ложки растительного масла
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1
Делаю тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Только часть кипятка заменила растительным маслом. Можно не заменять. Сначала вливаем в муку кипяток, перемешиваем, затем вливаем масло, перемешиваем. После этого выкладываем тесто на разделочную доску и вымешиваем. Если тесто слишком мягкое, нужно вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку, до нужной консистенции.
img_classphoto
2
Приступаю к приготовлению начинки. Решила полностью преобразиться в повара-китайца - порубить мясо тесаком))) На самом деле, хотела добиться от индейки эффекта мясистости, а не гомогенного, суфлеобразного фарша.
img_classphoto
3
Получилось так
img_classphoto
4
Порубила очень мелко корень имбиря. Добавила в фарш.
img_classphoto
5
Мелким кубиком перерезала стебель сельдерея.
img_classphoto
6
Далее ароматизировала масло луком. Нарезала крупно лук, обжарила его на масле, лук выкинула.
img_classphoto
7
На луковом масле обжарила чеснок, остудила, добавила в фарш.
img_classphoto
8
Далее к фаршу добавила все остальные ингредиенты. Фарш хорошенько выбила.
img_classphoto
9
Делаю хэцзы
img_classphoto
10
...
img_classphoto
11
Обжариваю хэцзы на сковороде с двух сторон
img_classphoto
12
Готово! 
img_classphoto
источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum